В Петербурге второй день подряд эвакуируют суды

Около 14 часов дня вновь началась эвакуация из-за угрозы минирования. Террористы обещали продолжать это каждый день.
Андрей Тарасов
29.11.2019
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По-видимому, минеры не шутили про то, что будут ежедневно слать угрозы, пока бизнесмен Малофеев не вернет биткоины, якобы украденные у Дурова. Похоже также, что они настроили ежедневную автоматическую рассылку (судя по совпадающему со вчерашним временем получения судами анонимок).

В Петербурге заминировали: Приморский суд, Выборгский суд, Невский суд, Петрдворцовый суд и другие.

Накануне, 28 ноября, работа судов в обеих столицах с 14 до 17 часов была парализована эвакуацией. Пресс-служба суда выложила в Telegram скриншот письма с угрозой, в нем злоумышленники требуют от медиамагната Константина Малофеева «вернуть» якобы украденные им с криптобиржи WEX биткоины .

19 ноября интернет-издание BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев якобы готовит триумфальное возвращение в качестве лидера новой монархической партии, под которую создал новый медиахолдинг. СМИ намекнуло что Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть, предположительно, принадлежала Павлу Дурову.

Upd. После 17 часов суды начали возвращаться к работе. Опасных предметов не обнаружено.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev