В Петербурге «заминировали» храмы и Исаакиевский собор

О якобы заложенным бомбах сообщили также в Казанском, Крестовоздвиженском, Спасо-Преображенском и Троицко-Измайловском соборах
Андрей Тарасов
05.12.2019

Эвакуации не проводились, проверка ничего не нашла.

Ранее стало также известно, что 22 основные станции подземки Северной столицы получили угрозы взрыва, но органы относятся к проверке метро без особого энтузиазма и не проводят эвакуацию.

Каждый день злоумышленники добавляют все новые цели к своему списку: 5 декабря к судам и ТЦ добавили 22 станции метро, а также 24 больницы и 57 школ.

Волна угроз взрыва началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого они обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.