В Петербурге «заминировали» мосты

На 27-ой день непрерывных эвакуаций «террористы» покусились на одну из главных достопримечательностей Северной столицы
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
24.12.2019

Сотрудники семи райсудов, едва только войдя в здание, были вынуждены сразу оттуда эвакуироваться. «Заминированы» также аэропорт «Пулково» и неопределенное количество мостов (пока непонятно, как будут на последнее реагировать правоохранители).

Волна угроз взрыва началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого они обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 

15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.