В петербургском метро на станции «Дунайской» произошел очередной потоп

Напомним, первый потоп на станции произошел в день открытия.
10.11.2019

 

С момента открытия в Санкт-Петербурге трех новых станций метро по фиолетовой ветке прошло чуть больше одного месяца, но одна из них уже успела несколько раз отметиться не самым высоким качеством: сообщается, что станцию метро «Дунайская» в очередной раз залило водой.

Напомним, первый потоп на станции произошел в день открытия - не успели региональные СМИ отрапортовать об этом событии, как в социальных сетях пользователи начали делиться видеозаписью, на которой отчетливо видно, как на «Дунайской» над эскалаторами с потолка льется вода.

Петербургский метрополитен и компания «Метрострой», которая занималась строительством всех трех новых станций метро, в том числе и «Дунайской», объяснили тогда произошедшее тем, что уборщики компании-подрядчика слили воду не туда, куда нужно. По их словам, никаких технических неполадок у станции метро нет.

«Замеченное водопроявление — разовый случай. Он никак не повлияет на уровень безопасности при эксплуатации станции», - заявили в «Метрострое».

Однако, 10 ноября издание «Мегаполис» опубликовало фотографии, которые им прислали пассажиры петербургского метрополитена. На них видно, как протечка на «Дунайской» приняла несколько другой характер: теперь вода идет из стен.

Фото: megapolisonline.ru

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev