В Смольном и «Метрострое» не знают, когда откроют Фрунзенский радиус

В прошлый раз это попытался сделать врио губернатора Петербурга Александр Беглов, но пассажиров под землю не пустили.
17.09.2019

Дата открытия станций «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» остается неизвестной. Почти две недели Фрунзенский радиус работает в тестовом режиме без пассажиров, сообщает «Петербургский дневник».

Когда горожан пустят на новые станции метро не знают ни в ОАО «Метрострой», которое занимается строительством линий в северной столице, ни в аппарате вице-губернатора Эдуарда Батанова, пишет издание. Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что, скорее всего, открытие состоится до конца текущей недели.

В ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» уточнили, что Ростехнадзор все еще не выдал необходимые разрешения на перевозку пассажиров.

Напомним, 5 сентября врио губернатора Беглов торжественно открыл три новые станции метро, перерезал ленточку, но людей не пустил. У вестибюлей собрались тысячи жителей города, которые опаздывали на работу. Александр Беглов заявил после осмотра объектов, что, по его личному мнению, внутри не достаточно безопасно. Чуть позже он пригласил внутрь журналистов, отметив, что с безопасностью все в порядке.

Первый контракт на строительство Фрунзенского радиуса был заключен в 2014 году. Тогда планировалось, что новый участок подземки сдадут до конца 2018 года. Финансирование сократили, и работы замедлились, срок сдачи перенесли на май 2019 года, затем на июль, а после на 1 сентября, но затем снова отсрочили открытие на четыре дня.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev