Внезапная ненависть к прокуратуре довела до суда петербуржца

Октябрьский районный суд зарегистрировал дело о распылении адвокатом газа в окно учреждения из-за резко возникшей ярости к работникам органов
Андрей Тарасов
25.12.2019

По версии следствия, 42-летний Аркадий Збуржинский рано утром 5 июля, проходя мимо городской прокуратуры Петербурга, посмотрел в окно отдела кадров и распылил в него газ. «Фонтанка» со ссылкой на свои источники предполагает, что ранее Аркадий пытался устроиться в прокуратуру и устал ждать, пока ему перезвонит HR.  

СМИ также уточняет, что газовые атаки в анамнезе Збуржинского уже есть: в декабре 2018 года и январе 2019 юрисконсульт, представившись как раз сотрудником прокуратуры, во имя справедливости немедленно распылил газ в помещениях ЖКС Курортного района и районного ГУЖА в Сестрорецке. Работа коммунальщиков юристу, по-видимому, не нравилась.

Ранее при избрании меры пресечения (она закончилась домашним арестом) Збуржинский пояснял суду, что у него случилась внезапная вспышка гнева, умысла причинить вред у него не было.

Вину адвокат не признает, инкриминируемый ему п.а ч.1 ст.213 УК РФ предполагает штраф до полумиллиона и исправительные работы.