«Возможные шероховатости». У Кремля нет претензий к муниципальным выборам в Петербурге

Власти не нашли поводов ставить под сомнения легитимность проведения голосования.
13.09.2019

Кремль не имеет серьезных претензий к муниципальным выборам, которые прошли в Петербурге 8 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

По его словам, оценка Кремлем выборов прежде всего исходит из позиции ЦИК. Песков считает, что именно Центризбирком должен разбираться, почему спустя пять дней в части муниципалитетов до сих пор не подведены итоги.

Пресс-секретарь отметил, что он не знает о ситуациях, которые могут поставить под сомнение выборы в Петербурге.

«Что касается каких-то возможных шероховатостей, то этим занимается ЦИК, причем занимается достаточно активно», — сказал Песков.

Выборы муниципальных депутатов и губернатора в городе на Неве прошли 8 сентября. В день голосования штаб «Наблюдателей Петербурга» зафиксировал более 2000 сообщений о возможных нарушениях.

Подсчет голосов в муниципальных комиссиях, где побеждала оппозиция, затянулся на многие сутки. Так МО «Долгое озеро» продолжается до сих пор.

В петербургском Горизбиркоме заявляли, что будут настаивать на отмене итогов в самых проблемных округах. ЦИК сказал, что поддержит своих коллег в этом начинании.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev