«Яблоко» и СР заявили о фальсификациях на муниципальных выборах в Петербурге

На тех участках, где оппозиционеры, по предварительным данным, набирают большинство, протоколы до сих пор не вводят в систему ГАС «Выборы».
09.09.2019

Спустя 16 часов после закрытия избирательных участков данные протоколов с результатами голосования на муниципальных выборах в Петербурге до сих пор не появились в системе ГАС «Выборы». Об этом сообщается в совместном заявлении региональных отделений партий «Яблоко» и «Справедливая Россия».

В обращении говорится, что данные протоколов не вводятся под предлогом технических неполадок в работе системы.

«По странному совпадению, это происходит именно на тех участках, где побеждают оппозиционные кандидаты. При этом нет никакой уверенности в сохранности и подлинности избирательных бюллетеней, которые с вечера 8 сентября хранятся в районных администрациях, где временно расположились ИКМО (Избирательная комиссия муниципального образования. — прим. ред.)», — написано в обращении. — «Практика показывает, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов голосования в ГАС «Выборы» означает подготовку к будущим фальсификациям итогов выборов».

Авторы заявления требуют немедленно внести данные в систему ГАС «Выборы». Они также говорят, что дальнейшее промедление станет явным признаком фальсификации результатов.

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. По предварительным данным, врио главы Петербурга Александр Беглов победил в первом туре. В понедельник, 9 сентября, с победой его поздравил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev