За 2019 год в Петербурге нашли 4,3 тысячи пьяных за рулем

Еще три тысячи, по данным ГИБДД, задержали в Ленобласти
Андрей Тарасов
06.12.2019

В ночь на 7-е и 21-е декабря пройдут традиционные рейды по выявлению нетрезвых водителей в Северной столице, одним днем позже они запланированы в регионе.

По законодательству за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении наступает уголовная ответственность.

Ранее 6 декабря стало известно, что разбивший 15 машин в Питере лихач оказался пьяным рецидивистом без прав. Массовая авария на Выборгском шоссе была 105-й в списке нарушений водителя.

Незапланированный краш-тест произошел утром 5 декабря на Выборгском шоссе, 6, где «Ауди А7», на большой скорости двигаясь во втором ряду, совершил столкновение со стоящим перед пешеходным переходом «Мерседесом», наехал на препятствие, на газон разделительной полосы и по касательной задел 13 транспортных средств. Повреждены были в основном встречные машины, стоявшие на светофоре на левый поворот, корпуса которых побило кусками забора и самого светофора. В больницу увезли двоих пострадавших, Долгова и его спутницу.