Задержаны четверо юных нацистов, избивших девушку на Лиговском

Центр «Э» задержал и предъявил обвинения молодым людям из наци-группировки «Ферст Лайн Невоград» за избиение 18-летней петербурженки
Андрей Тарасов
12.12.2019

Информацию о задержании и предъявлении обвинений подтверждают каналы Mash и Baza, добавляя информацию, что у одного из молодых людей дома якобы нашли боевые патроны.

Публика подобралась весьма разношерстная: безработный, семиклассник и студенту-юрист, о четвертом участнике данных нет (он проходит свидетелем). Инцидент произошел 9 декабря в в кафе на Лиговском, 48, в лофт-пространстве «Этажи».

Как заявили пострадавшие, четверо молодых людей проявили агрессию, заподозрив в девушках представительниц ЛГБТ-сообщества, в ответ те попробовали оказать сопротивление с помощью перцового баллона. В результате 18-летняя Екатерина получила несколько ударов в лицо и получила сотрясение мозга.

«Фонтанка» по своим источникам установила, что молодые люди являются поклонниками националистической группировки «Ферст Лайн Невоград». В описании паблика в VK сказано: «несколько ребят с горячими сердцами и холодным умом приняли решение объединиться в формацию...чтобы на деле доказывать несгибаемость воли и готовность к взаимовыручке». В оформлении группы открыто используется правая эстетика и скандинавская стилизация.

Задержанные признались, что им не понравилось как Екатерина с подругой держались за руки. Троим из них предъявили обвинение в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Всем задержанным от 16 до 19 лет, один из них учится в седьмом классе.