«Закрытая» инспекцией «Юность» поставляла в школы дизентерийную еду

Как минимум, две питерские школы скосили пищевые заболевания. Виноват в этом один и тот же комбинат «Юность», который не остановило даже закрытие.
08.10.2019

В первых числах октября в школе №508 Московского района произошло массовое отравление учеников после обеда в столовой. Диагноз дизентерия был поставлен, как минимум, 8 ученикам, в инфекционные стационары госпитализировали еще несколько детей.

Продукты для школьников поставлял АО «Комбинат социального питания «Юность». «Доктор Питер» сообщает со ссылкой на письма читателей, что в сентябре в соседней школе Московского района №519 6 первоклассников заразились сальмонеллезом, 13 норовирусом. «Юность» поставляла продукты и для этой школы. Всего комбинат готовит питание для 85 школ Московского и Адмиралтейского районов северной столицы.

«Примечания» в начале октября писали о проверке Роспотребнадзором комбината на Космонавтов в Петербурге. По заключению проверки, в здании нарушаются технологии по приготовлению пищи, условия хранения готовой продукции, не по назначению используется производственный инвентарь. Сотрудники не соблюдают гигиену. В итог деятельность комбината приостановили (по заявлению Роспотребнадзора), а дело передали в суд.

Однако читатели «Доктора Питера» сообщают, что, несмотря на эпидемии в двух школах и заявление Роспотребнадзора о приостановке работы комбината, «Юность» в начале октября продолжала кормить учащихся. В петербургском Роспотребнадзоре журналистам сообщили, что не знают, работает ли «Юность» до сих пор в школах.

В 2017 году «Юность» стало единственным предприятием, приватизированным Смольным с доходом в бюджет в 0 рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev