ЗакС будет быстрее решать вопросы по проектам застройки

Парламент Петербурга поддержал проект о сокращении срока строительных слушаний. Документ представил Сергей Никешин, которого связывают с застройщиками.
23.10.2019

По новой редакции проекты застройки будут рассматривать в срок от одного до трех месяцев. Сроки принятия решения по проектам предлагают уменьшить с 30 до 20 рабочих дней. Документ приняли в первом чтении, поправки депутаты могу подать до 22 ноября.

«Примечания» ранее подробно рассказывали об инициаторе проекта Сергее Никешине, в связи с законопроектом о реставрации Оксаны Дмитриевой, принятие которого он тормозит бессмысленными поправками. Никешин – один из самых влиятельных петербургских парламентариев, работающий в ЗакСе с 1994 года. СМИ связывают его со строительной компанией ГК «Двадцатый трест», которая планировала возвести 140–метровые небоскребы на Краснопутиловской и Портовой. Входящие в холдинг компании тогда подали заявки на увеличение разрешенной высоты в комиссию ЗакСа по городскому хозяйству, которую возглавляет как раз Сергей Никешин. Заявки были одобрены.