ЗакС уберег Беглова от неудобных вопросов про «Тучков буян»

На заседании петербургского парламента 20 ноября депутаты не согласовали вопросы оппозиционеров Вишневского и Ковалева про скандальный будущий парк
20.11.2019

Парламентарий Борис Вишневский хотел уточнить у губернатора, какие именно работы в данный момент ведутся в квартале между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы. Другой интересовавший Вишневского момент касался экологического состояния данной территории, на которой ранее располагался научный центр прикладной химии.

Эсер Алексей Ковалев, со своей стороны, хотел уточнить у градоначальника, какой именно проект арт-парка Смольный рассматривает как основной, обосновав свою просьбу тем, что хотел бы получить нормальный парк, «а не Зарядье».

Согласовать вопросы согласились только 12 депутатов, в итоге они были отклонены.

На заседании 30 октября парламент Северной столицы принял без поправок и обсуждения в третьем чтении закон, исключающий Сад на Неве из зеленых насаждений. В октябре Беглов поручил до зимы официально оформить под судебный квартал новый участок в районе Смольной набережной, вместо ранее предполагавшейся территории на набережной Невы, где разобьют арт-парк «Тучков буян».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev