ЗакС утвердил Потехину вице-губернатором по СМИ

В среду, 27 ноября, экс-замминистра просвещения Ирина Потехина была одобрена парламентом Северной столицы на роль вице-губернатора по медиасфере.
Андрей Тарасов
27.11.2019

Будущий вице-губернатор Петербурга во время брифинга в городском Законодательном собрании сообщила, что главной своей задачей на новом посту видит создание атмосферы доверия между властью и обществом. Потехина также заявила, что не видит цензуры в Петербурге и само это понятие устарело. Правда, ранее в этот же день журналистов не пустили на встречу парламентских фракций с кандидатами в вице-губернаторы.

Оппозиционер Борис Вишневский назначение Ирины Потехиной поприветствовал и вспомнил времена, когда она занимала пост вице-губернатора в первый раз (в 2001-2003 годах).

«Это было другое время, когда оппонентам не затыкали рты и не бросали против них «пригожинские» помойки. Надеюсь, его удастся вернуть», — сказал Борис Вишневский, до сих пор находящийся под впечатлением от развернутой против него медиагруппой «Патриот» травли по обвинению в домогательствах.

На посту вице-губернатора Ирина Потехина будет курировать комитеты по молодежной политике, печати и образованию. Она приходит в Смольный после отставки вице-губернатора по внутренней политике Любови Совершаевой, которая возвращается в полпредство президента по СЗФО.

Утверждение ЗакСом 27 ноября новых вице-губернаторов прошло не без эксцессов. Так, оппозиционер Максим Резник назвал ситуацию со срочностью выборов замгубернатора «казарменным порядком», когда нужно проголосовать «пока спичка горит». Его поддержал Борис Вишневский, о ситуации с травлей в прессе которого Ирина Потехина, по ее собственным словам, слышала, но пока не разбиралась глубоко. Как новому вице-губернатору Петербурга по СМИ в ближайшее время Потехиной придется глубже вникнуть в суть этого инцидента.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev