ЗакС заставит полицию Петербурга выдавать нарушителей парковки

6 ноября в петербургский парламент внесли законопроект о разрешении властям получать данные о нарушителях парковочного законодательства
06.11.2019

 

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сопроводил инициативу комментарием: «комплексное решение транспортных проблем в исторической части Санкт-Петербурга является одной из приоритетных задач городской власти. Одной из главных причин транспортных заторов является нерегулируемая парковка на основных магистралях».

Макаров напомнил, что именно поэтому четыре года назад было решено создать в центре Петербурга первую пилотную зону платной парковки. Нарушителей-неплательщиков ожидают штрафы, однако взимать их Смольный не может – в законе забыли это прописать. Теперь полиция получит возможность передавать сведения о владельцах транспортных средств даже уполномоченным на исполнение административного законодательства города должностным лицам.

За время работы пилотной зоны платной парковки в Санкт-Петербурге было выписано почти семьсот тысяч штрафов на сумму более двух миллиардов рублей. Большинство так и не взыскали до сих пор.

В Петербурге законодатели ранее неоднократно указывали, что отсутствие наказания за неправильную парковку ставит в неравные условия честных автомобилистов и нарушителей. Когда одни водители соблюдают правила, другие заботятся только о своем удобстве. Кроме того, бюджет мог бы получить дополнительные доходы в виде штрафов, а этого не происходит.

Фото: Spbvoditel.ru

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev