Заксобрание Петербурга предлагает уменьшить налог для плавучих доков

Сейчас судоремонтные предприятия платят налог за сооружения технического флота как за яхты или катера.
16.09.2019

 

Ставку транспортного налога на плавучие доки в Петербурге предлагают сократить в два раза. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Законодательное собрание города, сообщает пресс-служба парламента.

Если документ станет законом, то ставка транспортного налога на судоремонтные сооружения технического флота, предназначенные для подъёма из воды судов, сократится на 50%.

По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, кораблестроение является для Петербурга локомотивом экономического и промышленного развития. Депутаты проанализировали действующее законодательство и пришли к выводу, что судоремонтным предприятиям необходима такая льгота. Ведь они платят налоги, аналогичные налогам на катера, яхты и гидроциклы. То есть как за транспорт, значительную часть которого можно отнести к предметам развлечения и роскоши, считает Вячеслав Макаров.

«Это создает неоправданно завышенную налоговую нагрузку на судоремонтные предприятия, что противоречит принципам экономической политики города», – сказал Макаров.

В парламенте полагают, что нововведение существенно поможет именно небольшим судоремонтным предприятиям.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev