Замначальника ДПС по Петербургу и Ленобласти Михаил Александров отправлен в СИЗО

Во время заседания суда защита Александрова просила отправить его под домашний арест, следствие в свою очередь требовала реального ареста.
02.11.2019

Замначальника ДПС по Петербургу и Ленинградской области Михаил Александров отправился под стражу. Соответствующая мера пресечения была избрана 2 ноября Приморским районным судом. Сотрудник правоохранительных органов обвиняется в поборах в особо крупных размерах, которые он собирал с грузоперевозчиков.

Во время заседания суда защита Александрова просила отправить его под домашний арест, следствие в свою очередь требовала реального ареста, который был мотивирован имеющейся у Александрова возможностью покинуть страну — известно, что его бывшая супруга и сын проживают в Чехии.

В ответ на это Александров заявил, что он является сотрудником с допуском к гостайне, из-за чего его загранпаспорт находится в спецчасти. Прокурор добавил, что существует высокая вероятность скорого увольнения Александрова из органов, и где после этого окажется загранпаспорт — неизвестно.

Напомним, 30 октября сотрудники Следственного комитета провели обыски дома и на рабочем месте у сотрудника ГИБДД. После этого Александров был допрошен, ему предъявили обвинение. Задержание дорожного полицейского связано сразу с тремя уголовными делами по статье 290 УК РФ «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Следствием также выдвигается версия об организованных поборах с грузоперевозчиков.

Помимо Александрова, в рамках уголовного дела был задержан 35-летний заместитель командира третьего отдельного батальона ДПС Николай Андреев.

Фото: fontanka.ru

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev