Жену гатчинского сектанта родственники искали 20 лет

Журналисты обратили внимание на объявление в группе розыска пропавших людей: Светлана Лобадюк не выходила на связь с семьей с 2000 года
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
17.12.2019

«Прошу помощи! Помогите найти сестру двоюродную, Лобадюк Светлану Валерьевну, 30.05.1972 г.р., не выходит на связь с 2000 года, наши мамы двойняшки и мы виделись последний раз на похоронах ее мамы. В 1997 году пол года жили вместе, но после замужества муж приобщал ее к какой то религии и запретил общение с родственниками. На 2000 год у нее было двое детей - Павел 1996 г.р. и Пётр 1998 г.р.», — говорится в посте в VK (оригинальная стилистика сохранена). 

Данные пропавшей женщины и имена ее сыновей совпадают с информацией о супруге Андрея Бовта, задержанного 16 декабря. Известно, что за прошедшие 19 лет Светлана родила еще, как минимум, 6 детей, из-за информации об изнасиловании одной из дочерей 16 декабря к живущей замкнуто семейной секте и пришли правоохранители.

В настоящее время с детьми работают врачи и психологи. Их отец, 46-летний Андрей Бовт задержан за хранение целого арсенала оружия и предполагаемое насилие над старшей 13-летней дочерью. Накануне, 16 декабря, в трехэтажном коттедже в Гатчинском районе Ленобласти полицейские обнаружили окруженное иконами тренировочное пространство с тиром, два автомата Калашникова, автомат «Кедр», ручной пулемет Калашникова, гранаты, гора патронов 7,62, а также бронежилеты ФСБ. 

Хозяин жилища, судя по рассказам соседей, сожительствует с двоюродной сестрой, которая является матерью детей и родила всех их дома. Известно, что Андрей Бовт в 90-х занимался бизнесом (под фамилией Лобадюк): он был руководителем и учредителем компании «Андрей Первозванный», которая специализировалась на производстве декоративных поделок.