Жители Петербурга пожаловались на оформление елки у Исаакиевского собора

Позднее стало известно, что недовольство и паника горожан оказались напрасными
15.12.2019

Спустя всего пять дней Северная Столица России должна полностью преобразиться и нарядиться в новогодние украшения. 20 декабря в Петербурге завершаются работы по монтажу соответствующих конструкций. Более того, отдельные элементы праздничной иллюминации уже включены.

Вот только без претензий к новогоднему убранству города со стороны местных жителей в этот раз не обошлось. Петербуржцы в социальных сетях жалуются на елку, установленную возле Исаакиевской площади. 

По их словам, вот уже несколько дней в этом месте приходится наблюдать за удручающей картиной в виде темного новогоднего дерева, ствол которого обнесен безликим серым профлистом. 

«И такое происходит в историческом центре города», - жалуются граждане, отмечая, что профлисты, которыми окружено дерево, явно были сняты с какой-то стройки. 

Дополнительно омрачает ситуацию и тот факт, что спустя какое-то время неизвестные «художники» изрисовали листы надписями черного цвета.

Впрочем, позднее стало известно, что недовольство и паника горожан оказались напрасными. Уже этим утром к дереву приехала бригада монтажников, которая закрыла профлисты красочным коробом с изображением катающихся на льду детей.