Автографы доцента Соколова становятся предметом коллекционирования

Любители нажиться на горячих историях распродают книги доцента-убийцы с автографом автора
Андрей Тарасов
18.11.2019

Невольным инициатором, по-видимому, выступил журналист Александр Невзоров, первым продавший свой подписанный экземпляр. Все объявления были размещены после трагедии и признания Соколовым вины, 10 – 13 ноября. Некоторые продавцы уверяют что деньги переведут семье Анастасии Ещенко.

Труд историка «Битва двух империй. 1805-1812» в Петербурге продают за 24 тысячи рублей. За работу Соколова под названием «Битва трёх императоров» ещё один делец просит 22 тысячи рублей, а другой 30 тысяч рублей. Оригинальная стоимость книги составляет 900 рублей на Ozon (с сезонной скидкой — 578 рублей).

«Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799 - 1805 гг.»  вышедший в 2019 году последний большой труд Соколова. В книге почти 700 страниц, предисловие к ней написал Дмитрий «Goblin Пучков». На момент написания материала книга держится в списке бестселлеров Ozon.

Олег Соколов застрелил свою студентку и сожительницу 24-летнюю Анастасию Ещенко в период с часу ночи 8 ноября до раннего утра 9-го, после чего пытался расчленить тело и утопить его в реке Мойке, куда сам упал из-за нетрезвого состояния. Доцента заключили под стражу до 8 января 2020 года, он будет отправлен в Кресты в понедельник. С учетом всех смягчающих факторов, в случае признания Соколова вменяемым, ему грозит не более 10 лет тюрьмы.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev