Бабье лето будет в Петербурге с четверга по субботу

Потепление в северной столице будет скоротечным, но наступит уже на этой неделе, говорит главный синоптик Петербурга Александр Колесов.
24.09.2019

Во вторник, 24 сентября в городе на Неве днем столбик термометра поднимется до +9, преимущественно без осадков по прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Это начало кратковременного потепления, которое закончится с выходными.

Во второй половине недели воздух в Петербурге прогреется до +13 градусов, уточнил «Интерфаксу» главный синоптик Петербурга.

«Это, конечно, не очень теплая погода, но по определению, бабье лето — это относительно теплый и солнечный период. Самое главное, что тихо и солнечно. Но ночи холодные, особенно во вторник и среду: плюс 1-3 градуса», — заявил Колесов.

После выходных, однако, с летом следует попрощаться совсем: в Северную столицу вернутся циклоны, дожди и ветер. Главный синоптик Петербурга объясняет, что это в принципе нормальная ситуация.

«У нас было очень тёплое начало сентября, поэтому на сегодняшний день среднемесячная температура выходит с аномалией в плюс два градуса. А холодный период — последняя неделя. Такие же мощные похолодания с отрицательными аномалиями были в 2000 и 2002 годах», — пояснил Колесов.

Отопительный сезон в Петербурге стартует в четверг, 26 сентября. Губернатор Северной столицы Александр Беглов пообещал лично контролировать этот процесс. Городские службы Петербурга проверяют жилые дома перед запуском регулярного отопления, для чего дополнительно сформированы 30 бригад.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev