«Бронка Групп» готова схватиться с Макаровым в Верховном суде

Представители компании заявили, что дом на Разночинной, из-за которого спикер ЗакСа решил поменять закон, все равно будет построен.
16.10.2019

Как заявили «Примечаниям» в пресс-службе компании, строительство жилого дома (который в СМИ называют «клубным домом») на ул. Разночинной д.19 А проводят на основании действительного и законного разрешения на строительство.

В «Бронка Групп» также подчеркнули, что участок, на котором возводят дом, еще с 2012 года находится в собственности застройщика – ООО «Орион» (единственным участником которого является ООО «Бронка Групп»). В связи с этим компания готова отстаивать собственные интересы и интересы дольщиков через суд.

«Вплоть до Верховного суда Российской Федерации, если это потребуется», – заявляют в пресс-службе.

Ранее этой осенью глава петербургского парламента Вячеслав Макаров вошел в жесткое противостояние с «Бронка Групп», назвав замдиректора компании и экс-главу Стройнадзора Евгения Кима «шпаной» и пообещав изменить закон ради стройки на Разночинной. На заседании 16 октября Макаров выполнил свое обещание, лично внеся правки в закон о зеленых насаждениях, по которому стройку можно будет перевести в запретную зону.

Юридический статус инициативы Макарова и то, как она взаимодействует с законом РФ и законностью стройки, пока неясен, но как сам спикер, так и застройщик уже выразили желание разобраться в стенах суда.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», гендиректором «Бронка Групп» является Муров Никита Андреевич, 50% компании принадлежит учредителю — Муровой Людмиле Анатольевне. Такие же имена носят внук и жена экс-главы ФСО, генерала армии Евгения Мурова. То, что компания принадлежит его семье, неоднократно заявлялось в СМИ.

«Примечания» также писали, что и у самого Макарова, по некоторым данным, есть интерес в строительной отрасли.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev