Буксующий 5 лет ЖК «На Заречной» пока остался без застройщика

Буквально накануне строительную компанию «Норманн» признали банкротом после двух лет тяжбы, а директора Владимира Смирнова арестовали за мошенничество.
17.10.2019

В Комитете по строительству Петербурга пока не знают, кто будет достраивать один из трех проблемных ЖК подаренных городу компанией «Норманн». Для начала нужно завершить объемную и долгую процедуру банкротства.

Главу ГК «Норманн» Владимира Смирнова арестовали по делу о мошенничестве со средствами дольщиков 15 октября. Под стражей он пробудет до начала зимы. Фигурирует цифра в 1,8 млрд рублей, похищенных при долевом строительстве. Помимо ЖК «На Заречной» компания не сдала еще 11 объектов: из-за срыва компанией сроков возведения одного только ЖК «Десяткино-2» квартиры не получили 1,5 тысячи дольщиков.

ЖК «На Заречной» начали возводить в 2014 году. Проблемы возникли уже с разрешительной документацией и дальше только усугублялись. В итоге пять лет спустя только первая очередь на 776 квартир на финальной стадии готовности, еще два корпуса находятся на начальной стадии строительства.

По данным проекта «Дом Контроль», сдача ЖК задерживается уже на 15 кварталов, при среднем переносе сроков сдачи по всем объектам компании «Норманн» в 21 месяц.

Примерно так должны были выглядеть дома.

А вот на это приходится любоваться дольщикам.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev