Бывший вице-губернатор Петербурга не признает, что брал взятку

Куйбышевский районный суд начал по существу рассматривать уголовное дело о мошенничестве и коррупции при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу.
18.09.2019

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян на первом заседании суда не признал вину, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката.

Прокурор зачитал обвинительное заключение. Вместе с Оганесяном по делу проходят еще 8 человек, в числе которых бывший замглавы комитета по строительству Александр Янчик.

В прошлом году Смольнинский районный суд Петербурга решил вернуть материалы в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. На тот момент бывший вице-губернатор признавал, что присвоил не менее 28 млн рублей из бюджетных денег, выделенных на установку табло при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу. Он был против возврата дела в прокуратуру. В рамках доследования к хищению, в котором обвиняли Оганесяна, прибавилось получение взятки.

По версии следствия, Оганесян организовал преступную группу, получил от руководителя компании «Театрально — декорационные мастерские» (ТДМ) взятку более чем в 22 млн рублей за содействие в получении контракта. Кроме того, бывшего вице-губернатора обвиняют в присвоении аванса в 50 млн рублей и в еще одном эпизоде коррупции, следствие считает, что Оганесян получил от руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» взятку за помощь при заключении контрактов на подсветку объекта.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev