Депутат ЗакСа Цивилев попросил прекратить писать о минированиях

По мнению парламентария, информирование в таких масштабах только повышает тревожность горожан
Андрей Тарасов
10.12.2019

Свое предложение Цивилев направил председателю комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимиру Рябоволу, а также разослал в редакции крупнейших городских СМИ.

Депутат ЗакСа подчеркивает, что имеет смысл доносить информацию адресно непосредственно до граждан, чьи родственники или дети были эвакуированы на конкретном объекте. Полностью же и постоянно освещать эвакуации не только отвечает целям террористов, но и действует на нервы петербуржцам.

Волна угроз взрыва началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого они обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.