«Добрые руки» в Петербурге узнали о своем закрытии прокуратурой из СМИ

«Примечания» поговорили с техническим директором пансионата для престарелых, который якобы закрывает прокуратура. Он считает, что их могли с кем-то перепутать.
04.10.2019

В пятницу, 4 октября, в петербургских СМИ распространилась информация, перепечатанная с сайта прокуратуры. По этим сведениям, в Колпинский суд от прокуратуры поступило заявление с требованием закрыть «комнаты» для престарелых в жилой многоэтажке на Дальневосточном.

Выселить прокуратура предположительно хочет пансионат «Добрые руки» на Дальневосточном проспекте. Дальше факты заканчиваются и начинаются домыслы: так, появилась информация, что пожилых постояльцев принимают в квартире на 18-м этаже (в реальности он оказался 8-м), и что прокуратура выявила нарушения в ходе проверки сейчас (на самом деле проверку пансионат успешно прошел в июне).

«В нарушение законодательства собственник квартиры не перевел помещение в состав нежилого фонда. Вход в помещение дома престарелых «Добрые руки» осуществляется через общий подъезд, без учета интересов граждан, проживающих в доме. Отдельный вход отсутствует», – цитируют прокуратуру СМИ.

«Пансионат функционирует, его никто не закрывал», – заявил «Примечаниям» Григорий Денисенко, технический директор пансионата. «Нам никто не сказал, что мы что-то нарушили. Никаких представлений или исковых заявлений к нам не приходило, сайт Колпинского суда молчит».

По мнению Денисенко, интерес органов связан с тем, что с 1 октября вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым хостелы могут размещаться только в нежилых помещениях с отдельным входом и звукоизоляцией. «Добрые руки» формально тоже подпадает под это требование.

Технический директор пансионата также подтвердил, что в июне 2019 года комиссия проверяла «Добрые руки» и никаких нарушений не выявила. Никаких бумаг за прошедшие 4 месяца руководство не получило, и об интересе прокуратуры к пансионату его сотрудники узнали от журналистов.

«Возможно, «Добрые руки» из заявления прокуратуры это не наше заведение, название очень популярное, даже ветеринарные клиники есть с таким названием», – отметил Денисенко. В понедельник он намерен запросить у органов разъяснения по поводу происходящего.

«Добрые руки» открыла в 2013 году предприниматель Юлия Комарова. Основной пансионат находится в Пушкине, гостей принимают также в квартире-филиале на Дальневосточном, 6, корпус 1, он работает с ноября 2017 года.

На фотографиях заведение, состоящее из трех просторных комнат, выглядит очень опрятным. Отрицательных отзывов на работу пансионата «Примечаниям» обнаружить не удалось.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev