Доцент Соколов перешел в психбольнице от «Фауста» к Евангелию

В московском центре Сербского доцент-расчленитель ждет экспертизы в одиночестве и много читает религиозную литературу
Андрей Тарасов
06.12.2019

Как рассказали представители ОНК Москвы, в настоящее время историк находится в наблюдательной палате в центре имени Сербского, где у него нет соседа, хотя палата двухместная. На экспертизе Олег Соколов пробудет до 31 декабря.

«Не знаю, как Соколов относился ранее на воле к вере, но среди книг было замечено Святое Евангелие. Олег Соколов высказал недовольство тем фактом, что у него на ночь забирают очки», – заявил 6 декабря РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Мельников.

Соколов в настоящее время продолжает в ожидании психиатрической экспертизы коротать дни за чтением. Недавно ему выдали новые книги из библиотеки, однако не те, которые он просил (доцент просил добрые приключенческие книжки типа Жюля Верна). Вместо этого Соколов получил «Фауста» Гете (один из основных мотивов книги — страсть Фауста к красавице Елене, затмевающая ему разум). Соколов ранее просил бумагу и ручку, чтобы написать книгу о трагической любви к убитой им Анастасии Ещенко.

По версии следствия, доцент убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. 11 ноября суд арестовал историка на два месяца, а СПбГУ уволил Соколова «за аморальный поступок».