«Единая Россия» исключила депутата от Петербурга Романова из генсовета

Ранее глава ЦИК обвинила Михаила Романова во вмешательстве в выборы. Его начальник Вячеслав Макаров, однако, в генсовете остался
25.11.2019

В субботу, 23 ноября, состоялся 19-й съезд «Единой России», в результате которого спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сохранил пост в федеральном руководстве, а депутата Госдумы от Петербурга Михаила Романова из генсовета выкинули.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что Макаров и Романов использовали административный ресурс для вмешательства в выборы в Петербурге. Макаров при этом гордо признал свое участие, а вот Романов изрядно обвинению удивился и заявил, что ему было бы интересно ознакомиться с имеющимися у ЦИКа доказательствами.

Всего полгода назад, в апреле Романов получил повышение, став заместителем руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России». Заместитель Памфиловой Николай Булаев утверждал, что, насколько ему известно, «в партии отношение к Романову более чем критическое, это работа не в интересах партии, а против интересов партии», и увольнение из генсовета партии связано именно с прошедшими выборами.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev