Экс-помощница Милонова обвинила Навального в разжигании розни к «ЕР»

В четверг, 11 октября Смольненский суд Петербурга продолжает рассмотрение иска Анастасии Колб об отмене выборов. Аргументы звучат феноменальные.
11.10.2019

Анастасия Колб – дочь главы муниципальной администрации МО «Смольнинское» Александра Колба. По информации из открытых источников, ранее она работала в ЗакСе и помогала парламентарию Виталию Милонову, а также является автором Telegram-канала «Антифеминизм»

8 сентября Анастасия Колб участвовала в выборах муниципальных депутатов – в том самом округе, который возглавляет ее отец. Сама она в нем не проживает. В итоге Анастасия получила 217 голосов, ее обошли практически все кандидаты по округу, и она подала в суд на избирательную комиссию муниципалитета, обвиняя в своем поражении «Умное голосование» Алексея Навального.

Как заявила в суде Анастасия, которой помогала озвучить позицию ее мать, адвокат Марина Колб, политик Алексей Навальный путем агитации возбуждал социальную рознь к представителям партии «Единая Россия». Истец уточнила, что Навальный в видеороликах и статьях рассказывал о коррупционных преступлениях единороссов, и тем самым разжигал к ним ненависть.

Колб подчеркнула, что в день голосования агитация Навального «оказывала психологическое давление на избирателей и привела к искажению их действительного волеизъявления», что подрывало функционирование представительной демократии. Она также попросила привлечь к материалам дела две статьи Навального.

В суде Колб приводила в пользу ангажированности Навального Западом, в частности, такой аргумент, что сервер, на котором размещен сайт «Умного голосования», находится в США и «обслуживается американской системой «Гугл».

«Анастасия с треском проиграла выборы, но всеми силами, с помощью мамы, которая помогает ей в суде, стремится сохранить рабочее место своего папы. Поэтому выдумывает любые основания для отмены результатов выборов. Но сам её иск лишь подтверждает эффективность Умного голосования», – прокомментировал «Примечаниям» иск Александр Шуршев, глава петербургского штаба Навального.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev