Фанат «Зенита» получил 2 года колонии за удар ногой полицейского

Петроградский районный суд вынес еще один приговор по делу о драке на «Газпром Арене» 3 августа
Андрей Тарасов
28.11.2019

Артура Данилова за применение насилия в отношении представителей власти отправили в колонию-поселение на 1 год и 8 месяцев. По версии обвинения, мужчина ударил правоохранителя ногой по ноге из хулиганских побуждений на стадионе «Газпром Арена». Сам Данилов утверждает, что ничего не помнит, и просто пытался прорваться к супруге, которая находилась в другом секторе.

Ранее «Примечания» рассказывали, что другой участник того же инцидента Артем Прохоров получил штраф в 20 тысяч за нападение на омоновца. Суд учел алкогольное опьянение, раскаяние и малолетних детей.

Еще один фигурант того же дела, Антонов, получил штраф в 15 тысяч рублей, а вот у фаната по фамилии Первачук смягчающих обстоятельств, видимо, не нашлось – суд назначил ему год колонии-поселения. Драка на стадионе «Газпром Арена» случилась 3 августа, на матче «Зенита» с «Краснодаром». Предположительно, во время перерыва болельщики решили выйти покурить, и решили отодвинуть ограждения, чтобы было просторней, после чего вступили в конфликт с росгвардейцами.

Часть первая статьи 318 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы за нападение на представителя власти. До нового года вынесут приговор последнему фигуранту драки, Георгию Воеводину, которому вменяют более серьезную, вторую часть той же статьи, применение к росгвардейцу насилия, опасного для жизни (ЧМТ и перелом костей лица). Воеводину грозит до 10 лет колонии.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev