Финал Лиги чемпионов-2021 пройдет в Петербурге

Губернатор северной столицы Александр Беглов начал утро 25 сентября с высокой ноты, объявив о проведении в Петербурге финала Лиги чемпионов в 2021 году.
25.09.2019

«Это событие мирового масштаба и без поддержки федерального бюджета здесь не обойтись – буду договариваться. Спасибо УЕФА за доверие! Всем хорошего дня!», – написал губернатор. Финал Лиги чемпионов по футболу пройдёт на стадионе «Газпром Арена», который вмещает 64 тысячи зрителей.

Соперником петербургской арены за право провести финал была мюнхенская «Альянц Арена», домашний стадион клуба «Бавария», который в итоге примет финал в 2022-м. Еще через год, в 2023-м году финала Лиги чемпионов состоится на «Уэмбли» в Лондоне.

Комментарии под постом губернатора носят достаточно смешанный характер. Многие петербуржцы радуются событию, но хватает и тех, кто воспользовался инфоповодом, чтобы возмутиться дорогими билетами по 500 евро, упрекнуть Беглова невниманием к коммунальным проблемам и посетовать на грядущие пробки.

Последний раз Россия принимала финал Лиги чемпионов 11 лет назад, в 2008-м году на стадионе «Лужники» (еще до реконструкции). В этом матче встретились «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Капитан лондонцев Джон Терри тогда в финале поскользнулся на сыром газоне и смазал последний пенальти, так что в итоге трофей увёз «Манчестер».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev