Фоторепортаж о главном военно-морском параде России в Кронштадте

Севастопольский блогер Юрий Югансон отправился в Санкт-Петербург, где отпраздновал День ВМФ
Юрий Югансон
26.07.2020
Фото: Юрий Югансон

День Флота в Севастополе я снимаю каждый год, но в этот раз хотелось и самому увидеть, и вам показать главный военно-морской парад России. Для этого пришлось лететь в Санкт-Петербург, куда со всей страны пришли на построение боевые корабли флотов РФ. Черноморский флот представляли патрульный корабль «Василий Быков», морской тральщик «Владимир Емельянов», дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол».

На Большом Кронштадтском рейде выстроились большой десантный корабль «Петр Моргунов», пришедший из Калининграда, прервавший ходовые испытания для участия в параде; океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский», только недавно вернувшийся из кругосветного похода, посвященного 200-летию открытия Антарктиды; атомный подводный ракетный крейсер «Орел», совершивший переход с Северного флота.

В кильватерном строю перед зрителями Кронштадта прошли боевые корабли всех флотов России, а в небе пролетели самолеты морской авиации. Если говорить просто, было на что посмотреть. Правда, в отличие от севастопольского парада в Кронштадте не было водно-спортивного праздника, но само зрелище от этого не проиграло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии Юрия Югансона