ФСБ пришла с обысками к Рублевскому

СМИ сообщают о допросе, пресс-служба бывшего главы комитета по благоустройству Петербурга отрицает любой интерес к нему правоохранительных органов
Андрей Тарасов
16.12.2019

Накануне о следственных действиях с участием Рублевского сообщили сразу несколько СМИ, которые связывали происходящее с якобы возбужденным уголовным делом по поводу «Снежного картеля». Чиновник отвечал за уборку дорог зимой 2018/2019, которая парализовала Петербург, а впоследствии ФАС обнаружила происходившую с его попустительства серьезную коррупцию на торгах.

Еще после отставки Рублевского осенью появлялись слухи, что его вызвали в Москву давать ответ по поводу происходившего при его работе в Северной столице.

Арест бывшего главы комблага, или, как минимум, возбужденное дело, было бы следующим логичным звеном в антикоррупционной цепочке конца этого года, которую Смольный и ФСБ начали, отправив в под домашний руководителя «Водоканала» и в СИЗО директора «Метростроя».

Расследование картеля инициировал депутат ЗакСа Максим Резник. Подтверждение существования картельного сговора снегоуборщиков заняло у ФАС Северной столицы 10 месяцев с момента анонса расследования в январе 2019 года. В деле фигурируют пять организаций, в том числе АО «Автопарк №7 Спецтранс», с которым Смольный уже заключил договор на уборку снега грядущей зимой 2019/2020.