ФСБ провела обыски в Фонде капремонта Петербурга

Причины такого пристального интереса к подконтрольной Смольному НКО пока не разглашаются, но поводов, в принципе, хватает
Андрей Тарасов
29.11.2019

Обыски прошли вечером в четверг, 28 ноября, в офисе подконтрольного Смольному НКО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Ранее пресс-служба организации сообщала, что с 1 января ФКР планирует вдвое увеличить взносы жителей Петербурга: на 4 рубля за один «квадрат». Таким образом, взносы вырастут до 8-9 рублей с квадратного метра.

В СМИ в 2019 году неоднократно появлялись критикующие работу фонда материалы: уничтожение старинных фасадов летом на Малой Посадской; замена исторического барельефа подделкой из гипса в ноябре на доме Агафонова на Каменноостровском; приговор в 5,5 лет условно экс-главе ФКР Ленобласти за коммерческий подкуп в крупном размере и так далее.

Напомним, к декабрю в Петербурге должны были за 35 млн рублей проанализировать состояние жилых домов в историческом центре и разработать проект целевой программы их реставрации и капремонта. Пока о реализации программы ничего не известно.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev