Хама-торговца в Петербурге наказали по-кадыровски

В комитете по межнациональным отношениям СПб его заставили извиняться на камеру
27.11.2019

Штраф в 30 тысяч рублей и извинения на камеру – такую расплату придумали для торговца-южанина в Комитете по межнациональным отношениям. Петербурженка Ольга Ивановна настолько оскорбилась словами торговца, что написала об этом губернатору Александру Беглову. Тот спустил жалобу в Комитет.

— Нам пока далеко до Рамзана Кадырова, но Комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители Города на Неве соответствующе относились к приезжим, — написал на своей странице VK глава Комитета, член Правительства Санкт-Петербурга Олег Капитанов.

Он сообщил, что «коллеги оценили юмор рыночного хама — они громко потешались над Ольгой Ивановной. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним».

Под воздействием Комитета обидчик принес извинения жительнице Северной столицы, а хозяин торговой точки специально для нее записал видео с извинениями за недостойное поведение своего сотрудника.

К видео прилагается письмо самой женщины, но Олег Капитанов предупреждает, что некоторые фразы пришлось убрать «поскольку экстремизм — палка о двух концах».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev