Инспекторы ГИБДД Петербурга не смогли поймать на пьяной езде начальника

Они караулили его поздним вечером у ресторана, но начальник сел за руль трезвым, правда, два алкотестера тут же сломались.
23.09.2019

Чтоб уличить в правонарушении Аркадия Старова, заместителя начальника городского подразделения ГИБДД и полковника полиции, его коллеги организовали спецоперацию. Оперативники управления собственной безопасности полицейского ГУ Петербурга, а также сотрудники двух батальонов ДПС попытались поймать начальника на пьяной езде.

По информации «Фонтанки», поздним вечером экипажи затаились в засаде с двух концов Миллионной улицы. Сотрудники ДПС не знали, кого именно они должны поймать. Для чистоты проведения спецоперации им такой информации не дали.

Ближе к полуночи из ресторана на Миллионной вышли двое в штатском. Один из мужчин сел в BMW Х3. Как только автомобиль тронулся, его остановила служебная машина с проблесковыми маячками. Инспектор ДПС, увидев, кого он остановил, поспешил объясниться, что его использовали втемную. Подоспевший оперативник управления собственной безопасности попросил полковника дунуть в алкотестер, предоставленный инспектором ДПС. Но алкотестер не сработал. Тогда оперативники УСБ использовали прибор другого экипажа ДПС. И снова алкотестер показал нулевой результат.

Один из участников ночного рейда, сотрудник ГИБДД, описывает события той ночи: «Мы были в ужасе, даже алкотестеры ломались».
После неудачного тестирования сотрудники УСБ предложили Старову проехать в наркологический диспансер №1. Тот без лишних разговоров согласился. В медучреждении экспертиза показала, что замглавы ГИБДД трезв. Оперативники УСБ принесли Старову свои извинения за предоставленные неудобства и отпустили его. Но полковник решил подстраховаться и сдал все возможные анализы в НИИ скорой помощи. Какой шок при этом испытали сотрудники ГИБДД, можно только догадываться.

«Фонтанка» отмечает, что в данной спецоперации участвовал новый начальник контрольно-профилактического отдела управления ГИБДД, который недавно приехал из Москвы. В тот злополучный вечер случилось его первое «боевое крещение» на новом посту в Петербурге.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev