Кержаков обеднел в 50 раз и просит суд облегчить алименты

Экс-бомбардир «Зенита» не вылезает из судов, пытаясь доказать, что он уже не так состоятелен, как раньше, чтобы платить миллионы алиментов
В прошлый четверг, в 10:42

 

Когда Кержаков работал футболистом и был одним из самых успешных и популярных игроков страны, он мог без труда себе позволить платить с 25-миллионной зарплаты алименты за дочь в районе нескольких сотен тысяч рублей с ежегодной индексацией на 10%. С тех пор, однако, у бомбардира случились еще две жены, от которых у него появились два сына, Игорь и Артемий. На содержание последнего бывшая супруга Кержакова, Милана Тюльпанова (дочь покойного экс-спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова) потребовала четверть доходов футболиста.

Суд установил, что по совокупности требований бывших жен к Кержакову, сумма алиментов на осень 2019 года составляет почти 650 тысяч рублей в месяц при его тренерской зарплате в 500 тысяч рублей в месяц.

Кержаков попросил суд изменить размер алиментов до более адекватного его нынешнему заработку. Бывшая жена Кержакова же попросила, чтобы ему запретили выезд из РФ до погашения долга по алиментам. На текущий момент он составляет почти 13 миллионов рублей.

Кержаков считается лучшим бомбардиром в истории российского футбола (233 гола), в истории «Зенита» (161 гол) и сборной России (30 голов). Завершил игровую карьеру в возрасте 34 лет в 2017 году, тогда же начал работать старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет).

Фото: Instagram Александра Кержакова

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev