Кремль отказался комментировать «электоральный бандитизм Петербурга»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать оценку словам главы ЦИК о «муниципально-электоральном бандитизме» на выборах 8 сентября.
24.09.2019

По словам Пескова, ему не известно, на каких именно обстоятельствах основано заявление Эллы Памфиловой. Он также отметил, что не имеет сведений о каком-либо опротестовании — массовом или локальном — результатов выборного дня. По данным Пескова, у Памфиловой пока не было встречи с Владимиром Путиным после Единого дня голосования.

8 сентября в Петербурге избирались муниципальные депутаты, а также губернатор города. Выборы в Северной столице сопровождались массовыми заявлениями о вбросах и каруселях, кандидатов и членов комиссий обливали зеленкой, были случаи избиения и даже погони за автомобилями, увозившими в неизвестном направлении урны для бюллетений прямо с избирательных участков.

Предвыборный процесс при этом сопровождался массовым недопуском желающих зарегистрироваться в кандидаты — в местах регистрации образовывались искусственные очереди, в которых люди сидели за деньги.

Глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно давала негативную оценку общей выборной кампании 2019 года, особенно отмечая Петербург. По ее словам прошедшие выборы — «страшный сон» и «муниципально-электоральный бандитизм».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev