Курсанты МВД Петербурга могут остаться голодными в 2021 году

УФАС Северной столицы разберет жалобу на конкурс по организации питания курсантов в 2021 году. Многолетний поставщик обиделся на решение его заменить.
24.10.2019

Предметом госзакупки была организация ежедневного трехразового горячего питания курсантов и слушателей ФГКОУ ВО СПбУ МВД России. Приготовление обедов должно осуществляться на кухнях заказчика.

Цена контракта составляла 52,4 млн рублей, одну из двух поданных на конкурс заявок Университет МВД не признал подходящей и запустил процедуру закупки у единственного поставщика. Причем в качестве такового выбрал ООО «ТрейдСервис», которое ранее уже сотрудничало с университетом, но на сумму не более 4,7 млн рублей.

Крупные заказы по питанию для Университета МВД ранее выполняла отклоненная от торгов компания, ООО «Аурум плюс» (любопытно, что ее основная деятельность по ОКВЭД это не питание, а ювелирка).

Формально у ООО «Аурум плюс», единственным госзаказчиком которой является Университет МВД, есть все шансы на победу: в описании конкурса указано, что участник должен иметь уже исполненный госконтракт на поставку питания или продуктов на сумму не менее 10,48 млн рублей. У ООО «Трейдсервис» таких контрактов нет.

Жалобу УФАС Петербурга рассмотрит 25 октября.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev