Макаров нашел заокеанский десант на протестных митингах

С подачи оппозиционера Резника в парламенте Петербурга вновь красочно обсудили проблемы политических репрессий в России
Андрей Тарасов
11.12.2019

Во время голосования по кандидатуре нового мирового судьи Резник продолжил традицию внезапных политических вопросов и насел на претендентку с темой политических репрессий и «московского дела».

Спикер Вячеслав Макаров, уже уставший, видимо, каждое заседание снимать вопросы Резника, прокомментировал вместо судьи. По мнению председателя парламента Северной столицы, участники протестных акций «проходили подготовочку» в «стране за океаном». Макаров также с восхищением процитировал «четкое и емкое» высказывание Путина накануне о том, почему необходимо наказывать за брошенные в росгвардейцев стаканчики.

Ранее 20 ноября при обсуждении кандидата на должность мирового судьи Натальи Карасевой, Резник выступил с таким же вопросом, существуют ли в России политические репрессии. Макаров не дал Карасевой ответить, решив показать мастер-класс, как правильно отвечать на такие вопросы. «Безусловно, нет! Вот это будет правильно», — подчеркнул Макаров, и посоветовал мировым судьям впредь отвечать именно так.