Макаров нашел заокеанский десант на протестных митингах

С подачи оппозиционера Резника в парламенте Петербурга вновь красочно обсудили проблемы политических репрессий в России
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
11.12.2019

Во время голосования по кандидатуре нового мирового судьи Резник продолжил традицию внезапных политических вопросов и насел на претендентку с темой политических репрессий и «московского дела».

Спикер Вячеслав Макаров, уже уставший, видимо, каждое заседание снимать вопросы Резника, прокомментировал вместо судьи. По мнению председателя парламента Северной столицы, участники протестных акций «проходили подготовочку» в «стране за океаном». Макаров также с восхищением процитировал «четкое и емкое» высказывание Путина накануне о том, почему необходимо наказывать за брошенные в росгвардейцев стаканчики.

Ранее 20 ноября при обсуждении кандидата на должность мирового судьи Натальи Карасевой, Резник выступил с таким же вопросом, существуют ли в России политические репрессии. Макаров не дал Карасевой ответить, решив показать мастер-класс, как правильно отвечать на такие вопросы. «Безусловно, нет! Вот это будет правильно», — подчеркнул Макаров, и посоветовал мировым судьям впредь отвечать именно так.