Макаров обвинил оппозицию ЗакСа в «колыхании страны»

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров разразился критической речью в адрес оппозиции, обвинив «яблочников» в шизофрении.
02.10.2019

Выступление Макарова по случаю открытия парламентского сезона началось с обращения в целом к победившим 8 сентября мундепам от оппозиции. Спикер ЗакСа заявил, что «Единая Россия» кормит оппозиционеров с ложечки, и они избрались только благодаря правящей партии.

Затем Макаров обрушился на депутатов с критикой уже по существу. Политик отметил, что на заседании муниципального совета в Литейном округе, где избирались 11 «яблочников» первое заседание прошло с радужным флажком на столе. «Вы что с флагом ЛГБТ будете принимать ветеранов? Или будете кричать, что надо легализовать наркотики? Остановите своих помощников. Если в голове радужные флаги и наркотики, это шизофрения», – бушевал Макаров, обращаясь к депутату Борису Вишневскому.

Затем спикер переключился на другого бессменного оппозиционера ЗакСа, Максима Резника, который посетил протестный митинг в Москве. «Не может председатель комиссии по культуре [Петербурга] зажигать с Навальным на митинге в Москве. Вы хотите сюда повестку протестную перенести?» – угрожающе осведомился Макаров, который подчеркнул, что оппозиционеры «не должны колыхать и теребонькать» свое Отечество.

Накануне стало известно, что депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин написал заявление в СК РФ с Макарова уголовное дело за воспрепятствование выборам. На заседании ЦИК 25 сентября глава комиссии Элла Памфилова прямо обвинила в этом спикера ЗакСа. Макаров, по совместительству лидер городской «Единой России», не стал спорить с Памфиловой, а напротив, подчеркнул свою в этом роль.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev