Макаров призвал россиян «не телебонить» в День народного единства

Спикер петербургского парламента вернулся 30 октября к своему любимому термину, объясняя, как нужно проводить федеральный праздник.
30.10.2019

В ходе брифинга в ЗакСе Макаров, возглавляющий петербургскую «Единую Россию», напомнил, что «самых значительных побед Россия достигала, когда была едина». «И не дай бог, если где-то кто-то попытается, слово я уже употреблял, колыхнуть, подстрекать, телебонить, нарушая единение наций и этнических групп или по религиозному признаку», – заявил Макаров, попутно обругав Горбачева за крушение СССР.

До этого необычный термин вызвал интерес СМИ, когда 2 октября на заседании ЗакСа Макаров резко раскритиковал депутата Максима Резника, в итоге покинувшего комитет по культуре.

4 октября пресс-служба ЗакСа разослала официальный комментарий с разъяснением того, что такое телебонить. «Плывут в одном синонимическом потоке все «загранные» действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать. Через эти слова мы выходим на смысл слова «телебонить» – настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста», – философски замечает спикер ЗакСа.

День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev