Макаров списал сам у себя статью о величии парламента Петербурга

Основной источник цитирования статьи к юбилею заксобрания — собственная работа спикера 2013 года.
Андрей Тарасов
09.12.2019

К четвертьвековому юбилею работы ЗакСа, в понедельник 9 декабря в газете «Санкт-Петербургские ведомости» вышла статья под названием «Точка опоры народовластия: этапы развития парламентской традиции в России и Петербурге». В материале спикер ЗакСа рефлексирует о том, как изменилась работа петербургского парламента со времен Собчака (краткое содержание: раньше все было плохо, а теперь стало гораздо лучше, «нынешнюю модель работы петербургской власти стоит считать открытой и доступной»).

Издание FlashNord обратило внимание на знакомые формулировки и провело экспертизу уникальности текста по сервису Text.ru. Алгоритм определил, что статья Макарова по большей части списана с его же прошлой публикации в «Парламентской газете» в 2013 году по случаю двадцатилетию российской конституции. Согласно сервису «Текст.ру», публикация лишь на 57% имеет совпадение с самой статьей в «Санкт-Петербургских Ведомостях», текст на 31% совпадает с прошлой статьей Макарова о важности конституции. Есть также незначительные совпадения с «Википедией» и пресс-релизами с сайта Кремля.

25 лет назад, 14 декабря 1994 года в Петербурге избрали первый созыв городского парламента. Сообщается, что по случаю праздника ЗакС проведет сразу два пленарных заседания на начавшейся неделе.