Малофеев попросил помощи ФСБ после массового минирования в его честь

После того, как в четверг работа судов обеих столиц была нарушена террористами, бизнесмен, которому они угрожали в посланиях, обратился в органы
28.11.2019

Пресс-служба Константина Малофеева прокомментировала спам-рассылку с угрозой взрыва по судам Москвы и Петербурга, в которой неизвестные требовали, чтобы бизнесмен вернул 120 биткоинов, якобы украденных с биржи WEX. В заявлении говорится, что эта кампания носит дискредитирующий характер, связанный с политической деятельностью Малофеева. Пресс-служба также отрицает связь предпринимателя и его структур с делом WEX и сообщает, что принадлежащий Малофееву телеканал «Царьград» также получил угрожающую анонимку.

Днем 28 ноября все главные суды Москвы и Петербурга были эвакуированы после получения угрозы взрыва. По состоянию на 16 часов, работа судов постепенно возобновляется.

15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев якобы собирается пойти в политику в качестве лидера новой монархической партии, под которую создал новый медиахолдинг. СМИ намекнуло что Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev