Местную администрацию «Купчино» возглавила Ольга Тенищева

Муниципальный совет скандального МО №72 избрал победившую на выборах от «Партии Роста» Ольгу Тенищеву
21.11.2019

Тенищевой 38 лет, она окончила Гидрометеорологический университет по специальности «Инженер-метеоролог» и Академию госслужбы по специальности «Менеджмент организации». В комментариях в VK сама Тенищева пишет, что с 2017 по 2019 год «работала в государственной структуре, которая занималась разработкой и реализацией государственных инструментов поддержки предпринимательства».

Из всех округов, где на прошедших выборах в Петербурге победила оппозиция, МО № 72, пожалуй, самый проблемный. Ранее «Примечания» рассказывали, в частности, о том, как полицейские отказали в возбуждении дела мундепу Вячеславу Кулекину, сославшись на то, что он «не мог реально воспринимать угрозы», поскольку они поступали к нему «в устной форме и посредством смс».

Победивший 8 сентября в составе оппозиционного большинства Вячеслав Кулекин записал на диктофон встречу с проигравшим провластным кандидатом Евгением Кузьминым. На встрече мужчина предложил Кулекину сдать мандат («Партия роста» получила 15 из 20 мест в округе), взамен пообещав ему финансовую помощь и должность в Комитете по молодежной политике Петербурга. 

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev