Миллиардер Букато выиграл право построить за 4 млрд развязку на ЗСД

В конкурсе по строительству транспортной развязки ЗСД/Шуваловский проспект победила компания миллиардера Игоря Букато АО «ПО «Возрождение»
18.11.2019
Фото: АО «ПО «Возрождение»

Стоимость работ составит более 4 млрд рублей, строительство будет необходимо закончить до 1 декабря 2021 года. Заявка ПО «Возрождения» стала единственной, поданной на участие в конкурсе.

В октябре «Примечания» рассказывали, как «Возрождение» и «Евротрансстрой» бьются за развязку на М-10 за 3 млрд. Дошло до того, что Упрдор придрался – буквально – к запятой в документации про типоразмеры дорожных знаков. «Возрождение» ранее также победило в торгах на право строить 3-миллиардную развязку в Мурино.

В 2018 году «Фонтанка» констатировала переход от картельных сговоров и негласных договоренностей к конкурентной войне на рынке строительных госзакупок Петербурга. «Возрождение» называли в числе одного из самых ожесточенных игроков, который все время обжалует закупки других компаний. Самым ярким примером в 2019 году стала борьба за миллиардный контракт на строительство продолжения проспекта Ветеранов, которую «Возрождение» все-таки вырвала у конкурентов в последней судебной инстанции.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev