«Мостотрест» заявит в полицию на рисунок Умки на набережной Грибоедова

СПб ГБУ «Мостотрест» хочет привлечь к ответственности уличного художника Loketski, превратившего подмытую набережную в арт-объект
12.11.2019

 

Аппликацию-стикер на гранитные плиты набережной утром во вторник прикрепил уличный художник Loketski, о чём 12 ноября сообщил на странице в Instagram. «А наше солнце тоже акула проглотила?» — гласила надпись над головой медвежонка, выведенная водорастворимой краской. Около 15 часов дня ответственные службы уничтожили работу, назвав ее вандализмом над объектом культурного наследия.

Инициатива коммунальщиков вызвала возмущение у пользователей соцсетей, которые задались вопросом, неужели уродливая пирамида мешков действительно лучше, чем медвежонок? Насмехались комментаторы также и над трепетным отношением к объекту культурного наследия, который разваливается на глазах.

В конце сентября петербуржцы заметили, что кладка участка набережной сползает в канал и написали об этом в соцсетях. После этого набережную укрепили. Ходить по участку нельзя и неизвестно, когда будет можно: только проектные работы по ремонту назначены на 2021 год, самого ремонта еще ждать и ждать. Смольный задумывался даже об ограничении трафика на участке.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev