Недостроивший Лиговский путепровод «Пилон» обанкротили

В Северной столице Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения по мостостроительной компании, с которой Смольный расторг отношения в октябре
Андрей Тарасов
12.12.2019

В настоящее время долг, который ФНС требует с «Пилона», составляет 138,77 млн рублей. Вопрос о введении следующей процедуры банкротства будет слушаться в апреле.

ЗАО «Пилон» строило и реконструировало ряд объектов к ЧМ-2018: Яхтенный мост, Тучков мост, мост Бетанкура и Пулковско-Дунайскую развязку. В октябре Смольный расторг с компанией контракты на строительство Гореловского и Лиговского путепроводов.

Вопрос с Лиговским путепроводом является одним из самых проблемных в городе, его планируется доделать до октября 2021 года. Степень его готовности после работ, проделанных ЗАО «Пилон» составляет 8%.

В СМИ 1 октября появились сообщения о массовом увольнении ЗАО «Пилон» своих сотрудников, а также отгрузке техники с объектов, в том числе Лиговского путепровода. 3 октября Смольный разорвал два контракта с «Пилоном», в том числе на расширение Лиговского путепровода за 3,6 млрд рублей. С начала осени из компании уволились сотни рабочих.