Новый год за 337 миллионов рублей: на что Смольный потратит деньги

Для встречи 2020 года Правительство Петербурга выделило 337 миллионов рублей на украшение города. Это на 22 миллиона больше, чем год назад.
29.10.2019

Смольный, по-видимому, решил прочно придерживаться принципа «больше праздника для народа»: расходы на новогоднюю иллюминацию неуклонно растут. В 2018 году бюджет, затрачиваемый на украшение Петербурга к Новому году, возрос до 315 миллионов рублей, что на 50 миллионов больше бюджета 2017 года. Об этом журналистам рассказал председатель комитета по печати Сергей Серезлеев.

В этом году на украшение Северной столицы Смольный решил выделить 337 миллионов рублей. Процесс подготовки города к торжествам начнется уже с 1 ноября. Всего в Северной столице украсят гирляндами 177 зданий в наиболее популярных местах народных гуляний в Приморском, Пушкинском, Невском и Адмиралтейском районах. В этот раз, однако, без внимания не останутся и окраины: иллюминацией засияют также Парнас и Шушары.

К Новому 2020 году в Петербурге установят 61 искусственную ель. Главная из них, разумеется, будет Дворцовой площади, ее высота составит около 25 метров. Подсветят иллюминацией главные пешеходные зоны Петербурга, в том числе «Семимостье» около Никольского собора, Исаакиевскую и Казанскую площади, а также Пулковское шоссе.

Вообще Смольный не поскупился на украшение города: на улицах появится в общей сложности 3,5 тысячи разных украшений, что, опять-таки, на 30% больше, чем в прошлом году. В числе декоративных праздничных элементов петербуржцы увидят световые композиции на фонарях, кустарниках и деревьях, в чашах фонтанов, панно и на фасадах зданий.

В настоящее время новогодние госзакупки продолжаются. В завершившихся аукционах исполнители по большей части те же, что и в прошлом году. Централизованные работы по украшению Петербурга планируется завершить в три этапа – к 1, 10 и 20 декабря.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev