Новый логотип Петербурга за 7 млн вызвал вопросы у пользователей сети

Нынешний вариант уже второй, после отмененного лого Артемия Лебедева. Петербург теперь — это бирюзовый круг и две палочки
13.11.2019

 

Метабренд Петербурга, который по поручению правительства Смольного еще год назад разработало агентство SPN Communications, был официально представлен 13 ноября в ходе VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Прошлый логотип Петербурга за рубль сделала «Студия Артемия Лебедева», но город от него отказался.

«Что общего у Екатерины Второй и Ольги Бузовой, Александра Блока и Сергея Шнурова, Владимира Ленина и Жореса Алферова? ...Мы должны дать миру смысл, идею» — заявил с трибуны представитель SPN Сергей Калинчук, представляя логотип.

В сети у петербуржцев и неравнодушных понимания новый логотипа не встретил.

«Бирюзовое солнце символизирует «веру в прорыв и веру в озарение», если вы не поняли. Буквы «Е» как разводные мосты! Какое же убожество…» (канал Протестный Петербург)

«Если вы видите просто голубой круг с надписью, то с вами что-то не так. Ведь это «бирюзовое северное солнце», которое символизирует «веру в прорыв и веру в озарение», а палочки на буквах «е» – разводные мосты» (FlashPiter)

«В питере и так фигова с солнцем, так его и логотип еще сделали депрессивным. Прошлый желтый, хотя бы добавлял положительных эмоций»...«логотип безликий и незапоминающийся, а палочки у букв Е как будто вообще не от них и читается ПСТСБ»... «главное не за рубль, а за 7 млн» (пользователи TJournal, оригинальная грамматика сохранена)

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev